南京市法学会
当前位置:首页 > 法学研究

召开“4.26世界知识产权日”主题新闻发布会

作者: 更新时间:2018-05-03 文章来源: 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
 

召开“4.26世界知识产权日”主题新闻发布会

 

4月25日,市检察院召开了“4.26”世界知识产权日主题新闻发会,南京日报、江苏卫视、南京新闻综合频道、龙虎网、正义网等18家媒体近30名记者参加了新闻发布会。

会上,向媒体介绍2017年以来检察机关打击侵犯知识产权犯罪的相关情况,通报2017年度检察机关办理涉及知识产权的五起典型案例。在发布会现场,多家媒体记者还采访了典型案件的承办人,进一步了解案件的具体情况。

此次主题新闻发布,充分运用办案数据揭示涉知识产权案件的发展态势,结合具体工作做法充分展示了南京检察机关在打击侵犯知识产权犯罪中的成效,彰显了检察机关在服务保障创新名城建设中做出的不懈努力和积极贡献。发布会当晚市院“两微一端”将通报内容集中推送,多家网络媒体也在当天进行了报道。


相关信息

南京市法学会