南京市法学会
当前位置:首页 > 区县信息

溧水法学会组织法治报告团走上街头开展禁毒宣传

作者: 更新时间:2018-06-29 文章来源: 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
 

溧水法学会组织法治报告团走上街头开展禁毒宣传

 

毒品犯罪与青少年犯罪、环境犯罪一同被称为当今社会三大公害。近年来,毒品犯罪数量不断上升,严重影响了人民群众的生命安全和财产安全,给社会治理带来了极大的风险和隐患。

“6·26”国际禁毒日来临之际,6月25日上午,溧水区法学会联合区法院、区禁毒办、公安分局等部门组成法治报告团,在溧水区湾子口市民广场举办禁毒宣传活动,向市民发放禁毒宣传材料并进行现场法律咨询,增强全民禁毒、防毒意识,赢得了过往市民的一致好评。

法学会会员向市民们讲解了常见的毒品种类、吸毒的主要诱因和危害,他还结合自己丰富的毒品犯罪办案经验,介绍了几种主要的毒品犯罪类型。不少市民听后表示,新型毒品犯罪手段变得新颖也更加隐蔽,危害极大,今后在生活中要多长个心眼,一旦发现应及时报案。


相关信息

南京市法学会