南京市法学会
当前位置:首页 > 区县信息

溧水区法学会组织“法治进校园”系列宣讲活动

作者: 更新时间:2018-07-04 文章来源: 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
 

溧水区法学会组织“法治进校园”系列宣讲活动

 

6月30日,溧水区法学会部分会员走进溧水区第三高级中学,为该校高一高二学生展开了一场别开生面的法治报告会。

针对该年龄段学生的特性,从我国刑法中对未成年人的保护入手,分析了在校学生犯罪的原因与特点,并通过以案说法的形式为该校学生讲解了常见罪名的相关法律知识。其中,重点讲解了未成年人易触犯的四类犯罪(侵财犯罪、暴力犯罪、性侵害犯罪、毒品犯罪)的立案标准、犯罪形式和法律后果。

    在为同学们介绍刑法知识后,部分会员还向大家传授如何提高自我预防、自我保护能力的方法学生们纷纷表示通过此次法治教育课学习到了很多法律知识,认识到“勿以恶小而为之”,理解了真正的朋友不需要盲目讲“江湖义气”,而应分清是非,遵纪守法,决定好好学习,做一个对国家有用的人。


活动现场

相关信息

南京市法学会