南京市法学会
当前位置:首页 > 区县信息

溧水区法学会组织“法治报告团”为留守儿童送上“暑假礼包"

作者: 更新时间:2018-07-06 文章来源: 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
 

溧水区法学会组织“法治报告团”为留守儿童送上“暑假礼包"

 

为了让农村地区的留守儿童们度过一个平安快乐的暑假,7月4日上午,应晶桥镇邰村村委会邀请溧水区法学会组织 “阳光溧法”法治报告团为该村30余名留守儿童带来一堂主题为“未成年人保护和犯罪预防”的法治宣讲课。

法学会会员蒋敏向孩子们发放了名为《和未成年人年龄有关的法律》的法律手册,为孩子们解答在阅读过程中存在的不解和困惑,并仔细询问他们的学习和生活情况,以便于提高本次课程的针对性和实效性。

在法治宣讲课程过程中,利用法律手册,对公民从胎儿时期直至成年所涉及到的法律条文进行逐一解读,帮助孩子们扫除法律法规“盲区”,提高他们明辨是非的能力。并结合真实案例,介绍了未成年人犯罪预防、犯罪类型和自我保护等相应的法律知识。切实牢固树立孩子们正确的人生观、价值观、金钱观,以学习为首要任务,守住交友底线,培养浩然正气,坚决不去触碰法律的红线。

法治宣讲课后,孩子们纷纷表示,通过法治学习,了解到了许多课堂上不曾接触过的法律法规知识,并对权利与义务的概念、违法犯罪的类型有了更加深刻的理解。在今后的学习生活中,学会依法维护自己的合法权益,同时也积极承担自己应尽的义务,做一个捍卫国家法律的“小卫士”!


相关信息

南京市法学会