南京市法学会
当前位置:首页 > 学会要闻

南京市委中心组举行法治讲座暨全市2017年度“双百报告会”

作者: 更新时间:2017-12-21 文章来源: 浏览次数: 此处显示稿件总访问量
  南京市委中心组举行法治讲座暨全市2017年度“双百报告会”

    

    12月19日,南京市在市机关大礼堂举办市委中心组法治讲座暨2017年“双百报告会”,邀请江苏省律师协会会长、党委副书记薛济民同志作题为《充分发挥律师在推进社会治理现代化中的作用》专题讲座。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长,市检察院检察长,以及其他现任副市级以上领导同志,各区党委和政府主要负责同志,市委各部委、市政府各委办局、市各直属单位主要负责同志,市委政法委(综治办)、市委610办、市维稳办、市法院、市检察院、市公安局、市安全局、市司法局班子成员共计200余人参加了报告会。


市委常委、政法委书记、市法学会会长徐锦辉主持报告会

   薛会长从打造共建共治共享社会治理格局要求出发,结合丰富的案例,深刻阐述了律师在社会治理工作中的独特优势和实际作用。报告既有理论研究度,又具有现实指导意义,对于加强律师工作,推动律师队伍为全市改革、发展、稳定大局发挥更好作用、作出更大贡献具有重要的启示和指导意义,受到与会听众的普遍欢迎。

江苏省律师协会会长、党委副书记薛济民同志作题为《充分发挥律师在推进社会治理现代化中的作用》专题讲座
    市委常委、政法委书记、市法学会会长徐锦辉主持报告会。徐锦辉书记强调,各级各部门一定要结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,推动法制宣传教育常态化、制度化,切实增强法治意识,强化法治思维,提升法治素养,提高法治能力,共同开创法治南京建设新局面。


相关信息

南京市法学会